В Калининграде НКО поделят один миллион рублей

В Калининграде объявлено о проведении конкурсных отборов по предоставлению грантов на реализацию социальных проектов реализацию социальных проектов, направленных на укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии.

imageКонкурсную комиссию, осуществляющую оценку заявок некоммерческих организаций на предоставление грантов, возглавляет заместитель главы городского округа «Город Калининград», председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

По данному направлению муниципальные гранты будут предоставляться по двум номинациям: укрепление межнационального и межконфессионального согласия, организация социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактика межнациональных (межэтнических) конфликтов, экстремизма и ксенофобии, а также повышение эффективности взаимодействия национально-культурных сообществ и некоммерческих организаций, принимающих участие в деятельности по решению социально значимых вопросов местного значения. Общий объем муниципальных грантов составит 1 млн рублей. Максимальный размер гранта, выделяемого по одной заявке – 300 тысяч рублей. Срок окончания приема документов для участия в конкурсном отборе — 21 июля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

В конкурсном отборе могут принять участие некоммерческие организации, которые соответствуют следующим требованиям. Организация не должна иметь в составе учредителей (участников, членов) государственной корпорации, государственной компании, государственного учреждения, муниципального учреждения, профсоюза, политической партии, религиозного объединения и (или) их структурного подразделения (филиала, отделения). Некоммерческая организация в соответствии со своими учредительными документами должна осуществлять на территории городского округа «Город Калининград» виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Некоммерческая организация не должна находиться в стадии реорганизации, ликвидации, не должна быть признана решением арбитражного суда несостоятельной (банкротом) и в отношении нее не должно быть открыто конкурсное производство. Участники конкурсного отбора на момент подачи заявок не должны иметь недоимок по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за 2016 год. Кроме того, в конкурсном отборе не могут принимать участие организации, внесенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...