В Калининградской области Минприроды региона готовит новую редакцию статьи об административном наказании за сжигание травы на полях.

300544903902903
Минприроды Калининградской области готовит новую редакцию статьи об административном наказании за сжигание травы на полях. С начала марта в Калининградской области наблюдается устойчивая погода без осадков c преимущественно положительными температурами воздуха.

По информации Центра тушения лесных пожаров, с 1 марта диспетчерам из различных источников 14 раз поступала информация о возгораниях в непосредственной близости от лесов. В 10 случаях, после проверки информации, лесные пожарные выезжали на место и тушили возгорания. По состоянию на 10 марта пожаров в лесном фонде не было допущено. По прогнозу гидрометцентра, в ближайший месяц, в регионе ожидается небольшое количество осадков, в связи с чем противопожарная обстановка будет сохраняться, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской област.

По словам министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрия Шитикова, прокуратура опротестовала статью 39 КОАП Калининградской области, по которой региональные структуры имеют право самостоятельно, без МЧС, штрафовать нерадивых землевладельцев. В связи с этим власти региона готовят новую редакцию статьи об административном наказании за сжигание травы на полях. «Опыт Краснодарского, края, который уже использует подобные нововведения, показал хорошие результаты», — сообщил Юрий Шитиков.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.