В Калининграде в региональном агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов, усилен контроль над соблюдением требований закона о перевозке древесины. Количество незаконных рубок по сравнению с прошлым годом уменьшилось в пять раз.

003209493209303
В Калининградской области на дорогах совместно с ГИБДД организованы посты, лесная охрана проводит рейды. Наличие сопроводительного документа и внесение данных в общую систему теперь обязательно при любой перевозке круглого леса.

«С тех пор, как был принят федеральный закон, который внес в лесное законодательство порядок учета, маркировки, транспортировки заготовленной древесины прошло почти два года. Все новшества вводились постепенно, была проделана большая работа. Ведение документации лесозаготовителями претерпело серьезные изменения. Сегодня все сделки с заготовленной древесной должны вноситься в единую государственную автоматизированную систему учета древесины и сделок с ней. Попросту говоря, это компьютерная программа, данные о грузе в неё можно заносить через интернет», – заявил руководитель Лесного агентства Калининградской области Александр Соколов.

Изменение в законе, предусматривающее наступление ответственности за непредставление или несвоевременное представление деклараций вступает в силу с 1 января 2016 года. Размер штрафа, который может быть назначен виновному, варьируется от 5 до 20 тысяч рублей для должностного лица. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 7 до 25 тысяч рублей и от 100 тысяч до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...