imageВ Калининграде сегодня, 10 сентября 2015 года, депутат городского совета Олег Мигунов встретился с жителями домов на Красной улице, где проводится капитальный ремонт.

На стройплощадке, в которую превратились дворы домов №№7-9 и 16-18, 16 июля проводились выездные совещания с участием председателя городского совета Андрея Кропоткина. Тогда масштабные работы там только начинались.

Сейчас, пояснил Олег Мигунов, возникла необходимость обсудить с жителями домов и подрядчиками целый ряд вопросов, возникших за прошедшее время.

В частности — тема переноса сроков окончания работ, по разным причинам. Жители дома №7-9 не видят в самом факте повода для беспокойства, главное, по их словам, чтобы все работы были выполнены полностью и качественно. Нареканий к ремонтникам, по заверению жильцов, нет, а все возникающие рабочие ситуации в рабочем же порядке и решаются, прокомментировали в пресс-службе горсовета в Калининграде собкору KaliningradToday.

imageОлег Мигунов все же настойчиво попросил подрядчика ускорить работы на кровле, чтобы завершить их до больших дождей. Воспользовавшись случаем, жильцы попросили помощи в восстановлении благоустройства еще недавно ухоженного двора. Олег Мигунов напомнил, что если жители выходят на субботник, то он обязательно подвозит саженцы и землю. Такой совместный субботник, как договорились депутат и собственники, состоится уже весной.

Еще одна тема, характерная для этого старого микрорайона – состояние балконов, многие из них опасно разрушены. Для того, чтобы сохранить исторический облик, подрядчики идут на дополнительные расходы и укрепляют балконы.

Как обычно бывает, кроме вопросов относительно самого ремонта, жители следующего дома, №16-18, попросили Олега Мигунова организовать ремонт разбитой дорожки к подъезду и привести в порядок въезд во двор.

«Мы были по этим адресам в июле, вместе с председателем горсовета, — пояснил Олег Мигунов, — сейчас можем оценить предварительные результаты и вмешаться в процесс на стороне жителей, скорректировать со строителями некоторые моменты. Главное для нас – чтобы у жителей не было претензий к работе, чтобы они зажили лучше, чем до ремонта. Накануне сдачи этих объектов строителями мы снова приедем, чтобы убедиться – подрядчики выполнили все пункты договора и пожелания жильцов. Конечно, необходимо будет подписать все нужные акты, но основной результат – удобство и радость людей. Мы с вами пришли на объект и уйдём, а им здесь жить».

По традиции, в подобных выездных совещаниях принимают участие все причастные к процессу обновления домов: депутаты, представители администрации, в том числе Контрольно-счетной палаты, а также технадзора и управляющих компаний. Это, как утверждается, позволяет решать все возникающие проблемы максимально оперативно.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...