В Калининграде сегодня, 9 июля 2020 года, подрядчик приступил к ремонту центрального фонтана в зоопарке.

imageОб этом в Калининграде сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на заявление председателя строительного комитета Артура Крупина во время его рабочего выезда на объект, не указав дату события.

Для чего Крупин совершил в неназванную дату вояж в зверинец? Как заявлено, с целью координации действий по ремонту центрального фонтана между руководством зоопарка и МКУ «УКС», на которое возложена функция технического заказчика, и подрядчика, которому предстоит выполнить работы по ремонту фонтана.

Подрядчику отводится 150 дней на все работы, сообщил Крупин.

Диаметр чаши фонтана 28 метров, из круглых фонтанов Калининграда самый большой. Кроме реконструкции непосредственно отслужившей свой ресурс чаши необходимо будет заменить все насосное оборудование, систему подачи воды в фонтан и автоматику, которая будет обеспечивать напор и высоту струй. В зависимости от ветра и некоторых других природных факторов, высота струй, от наивысшей в 10 метров, может варьироваться, чтобы вода не заливала территорию вокруг фонтана.

В соответствии с Программой приграничного сотрудничества Польша – Россия 2014-2020 в рамках проекта «Ольштынек — Калининград – от общей истории к будущему партнерству» МАУК «Калининградский зоопарк» реализуется объект «Капитальный ремонт строительных конструкций фонтана.

Стоимость контракта 16 млн 564 тысячи 873 рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.