imageВ Калининграде на базе пожарно-спасательной части №3 имени Александра Гернера 6 декабря состоялись «практические занятия на огневой полосе психологической подготовки с начальствующим составом территориального пожарно-спасательного гарнизона».

В ходе тренировки участники преодолевают препятствия в условиях, максимально приближенных к реальному пожару. Это наличие таких факторов, как высота, задымление, нулевая видимость и высокая температура, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области. Они имитируются с помощью огневой полосы психологической подготовки газодымозащитников, которая включает в себя лабиринт, вертикальные и горизонтальный трапы, эстакаду, оснащенные специальными противнями, в которых размещаются горящие элементы.

Каждый газодымозащитник должен принять участие в подобных тренировках не менее одного раза в год. Это необходимо для совершенствования морально-психологических качеств, необходимых при тушении пожаров, уверенных действий в нештатных ситуациях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...