В Калининграде подбирают цвет для детсада

В Калининграде главный архитектор города Андрей Анисимов провел выездное совещание на строительстве дополнительного корпуса детсада №59 в микрорайоне Сельма, где обсудил вопрос цветового оформления корпуса.

Об этом в Калининграде сегодня, 9 сентября 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что строительство детского сада № 59 на улице Согласия, 32, финансируется из федерального, областного и муниципального бюджетов. Проектирование корпуса оплачивалось из городской казны. Началось строительство в феврале этого года, ввести в эксплуатацию корпус планируется до конца декабря.

«Нередко бывает, что колористика, предлагаемая авторами проекта на бумаге, в реальности сильно отличается. Краски на фасаде могут восприниматься совсем иначе. Это зависит от окружающей застройки, от освещенности территории, от многих факторов. Наша задача сделать так, чтобы фасад был оформлен верно с точки зрения науки о восприятии цвета», – пояснил Андрей Анисимов.

Действующее здание детсада и строящееся отличаются по конфигурации. Каждое имеет право иметь свое собственное лицо. Но, как отметил главный архитектор, в данном случае оба корпуса должны смотреться единым ансамблем.

«Здания не должны быть братьями-близнецами, но важно избежать диссонанса. Человек должен понимать, что это два разных здания, но воспринимать их как один архитектурный комплекс. В данном случае идея именно такова», – резюмировал главный архитектор.

Здание корпуса не очень большое, площадью около 4,5 тысячи квадратных метров, трехэтажное, компактное. В нем, кроме групповых ячеек, запроектированы пищеблок, медицинский блок, постирочная, физкультурный зал, методические кабинеты.

Рассчитан новый корпус на 185 детей, причем 60 мест из них для детей ясельного возраста. Группы для таких малышей будут располагаться на первом этаже.

В целях обеспечения 24-часового наблюдения на строительной площадке установлена камера видеонаблюдения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...