Жители Калининграда продолжают жаловаться на «мусорную реформу»

В Калининграде представители министерства регионального контроля напомнили, что обязанность поддерживать порядок на контейнерных площадках возложена на управляющие организации. С 1 января этого года, то есть со старта «мусорной реформы», поступило 61 обращение граждан по вопросам, связанным с обращением с твердыми коммунальными отходами.

40f2a6f9a6c3d5e0e661298e5c91cc0fПо вопросам санитарного содержания и технического состояния контейнерных площадок в министерстве приняли 43 обращения, своевременности вывоза ТКО — 10, оплаты услуг по вывозу ТКО — 8. По каждому из поступивших обращений проведены проверочные мероприятия. В большинстве случаев нарушения устранены. В отношении юридических и должностных лиц составлены протоколы об административных нарушениях.

Согласно постановлению Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 в работы и услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме входит организация и содержание мест накопления ТКО — контейнерных площадок, а именно их обслуживание, покраска, ремонт, очистка и уборка. Указанные работы должны проводиться управляющими организациями в рамках выполнения лицензионных требований. За невыполнение данных требований в соответствии с ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет. Сумма штрафа на юридических лиц достигает от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...