Управление Роспотребнадзора в Калининграде сообщило о качестве хлебобулочных продуктов

В Калининградской области с начала 2018 года специалистами управления Роспотребнадзора проверена деятельность 175 субъектов, осуществляющих производство и реализацию хлебобулочных продуктов.

imageВ рамках контрольно-надзорных мероприятий исследовано 113 проб хлебобулочных продуктов по санитарно-химическим показателям, 55 проб — по физико-химическим показателям, 227 проб — по микробиологическим показателям, 19 проб — на содержание компонентов ГМО и 67 проб — на радиоактивные вещества.

Проб хлебобулочных продуктов, не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено.

В текущем году снято с реализации 9 партий хлебобулочных продуктов объемом 60 кг, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 9 ноября 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Основными причинами снятия продукции с реализации послужили нарушение условий хранения, реализация продукции без документов о происхождении, качестве и безопасности, необходимой информации для потребителя.

За нарушение законодательства при производстве и реализации хлебобулочных продуктов наложено 38 штрафов на сумму 280 тысяч рублей. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...