Правительство Калининградской области выделило 190 млн рублей на благоустройство в муниципалитетах

В Калининградской области в городе Краснознаменске по программе конкретных дел (ПКД) проявились новые детские площадки: в посёлках Илловайское, Добровольск и Железнодорожном.

imageОб этом сообщили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Как заявлено, также по программе конкретных дел в населённых пунктах городского округа установили 200 мусорных контейнеров и оборудовали 30 мусорных контейнерных площадок.

Ведутся работы по обустройству сети уличного освещения – на территории округа будут установлены 90 светодиодных светильников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках ПКД проведена модернизация 10 скважин: в Краснознаменске на улице Чкалово, в посёлках Тимофеево, Садовое, Абрамово, Пограничном, Правдино, Узловое, Острогожское и Хлебниково. Девять скважин в Краснознаменском городском округе были очищены и дезинфицированы. «Системные мероприятия, которые из года в год реализуются по программе конкретных дел, дают позитивный социальный эффект, — сказал глава администрации Краснознаменского городского округа Владимир Сытнюк. – Повысился уровень комфорта жителей муниципального образования, улучшилось санитарное состояние, вид дворовых территорий и улиц».

Он отметил, что в 2018 году в рамках программы планируется продолжить работу по модернизации системы водоснабжения и ремонту тротуаров.

Всего на выполнение мероприятий ПКД в этом году в Краснознаменском городском округе выделено 10 млн рублей. 70% – из областного бюджета.

Муниципальные программы конкретных дел курируются министерством по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В 2017 году региональное правительство вдвое увеличило сумму поддержки муниципальных программ благоустройства, выделив 190 млн рублей. На эти средства при местном софинансировании облагородят 500 объектов во всех муниципалитетах Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...