Браконьер заплатит за убитых косуль 160 тысяч рублей

imageВ Калининградской области суд в городе Немане обязал выплатить ущерб, нанесенный животному миру, местного жителя, которого в январе задержали с двумя убитыми косулями, в то время как у него имелось разрешением на отстрел бобра.

Животные были убиты вне сроков охоты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 августа 2016 года, KaliningradToday в Минприроды Калининградской области. Во второй половине зимы, самки косуль вынашивают потомство, кроме того, в связи с погодными условиями животные наиболее уязвимы, в связи с чем охота на косулю закрывается в декабре. Трое жителей Немана решились на отстрел, несмотря на существующие правила и убили самку и самца. Ответственность придется нести водителю, перевозившему добычу. Его задержали сотрудники лесничества совместно с ГИБДД. При осмотре машины были обнаружены расчлененные туши животных.

Охотовед на месте составил протокол, и доставил изъятое в ветеринарную службу. Протокол направил в суд, где на задержанного наложили штраф за нарушение правил охоты – 4 тысячи рублей. После сотрудники министерства природных ресурсов и экологии подали в суд иск за нанесение ущерба охотничьим ресурсам, иск был удовлетворен.

Согласно решению суда браконьеру придется заплатить 60 тысяч рублей за самца и 100 тысяч за самку косули. Мужчина признал свою вину и обязался выплатить сумму в полном объеме.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...