В Калининградской области состоится мировой чемпионат фейерверков.

Фото: cont.ws
В Калининграде сегодня, 9 марта 2016 года, губернатор заявил, что регион организует чемпионат мира по фейерверкам. «В прошлом году команда из Калининграда стада победителем аналогичного чемпионата во Франции. Это дало нам право на проведение турнира в российском регионе. Мы провели консультации, переговоры с потенциальными участниками. В ближайшее время будет создан оргкомитет. Это аванс и вместе с тем демонстрация доверия Зеленоградску как городу-организатору мероприятия. Много предстоит сделать — подтянуть инфраструктуру, обеспечить удобную логистику, паркинги, безопасность. В этих вопросах правительство области поддержит муниципалитет», – сказал Цуканов.

Губернатор также подчеркнул, что основные расходы несут привлеченные спонсоры.  «Инициатором проведения чемпионата выступило правительство Калининградской области. Международная и российская пиротехнические ассоциации дали официальное подтверждение на организацию конкурса. Мы видим большой интерес к событию. Заявок получено даже больше, чем предписывает регламент», – сказала руководитель ООО «Центр фейерверков «Хан» Евгения Хан.

Мероприятие будет проведено в курорте федерального значения – Зеленоградске — на пирсе и променаде 3, 10, 17, 24 сентября 2016 года. Лучшие достижения искусства фейерверков представят девять стран. Пиромузыкальные шоу устроят команды из Китая, Италии, Германии, Франции, Беларуси, Хорватии, Польши, Мексики.

«Зеленоградск имеет опыт проведения международных фестивалей. В 2006 году уже проводился  конкурс фейерверков. До сентября планируется закончить строительство деревянного променада в сторону Куршской косы и провести реконструкцию западной части набережной. В результате его вместимость составит более 50 тысяч человек», — сказал глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Чемпионат должен стать одним из самых ярких и запоминающихся событий туристического сезона. Он ориентирован на гостей из других регионов России и иностранных государств. Проведение такого мероприятия в течение всего сентября повысит конкурентоспособность Калининградской области на туристическом рынке в межсезонье, обеспечит загруженность гостиниц, кафе и ресторанов», – заявил министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак Андрей Ермак.

Как сообщили организаторы, исходя из опыта проведения аналогичных мероприятий, чемпионат посещают в среднем от 50 до 100 тысяч зрителей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.