5003209432904093290095093
В Калининграде сегодня, 9 октября 2015 года, ход консервации одного из самых известных фортификационных сооружений города — башню «Врангель» проверил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов, — сейчас на объекте завершаются благоустроительные и противоаварийные работы.

Кроме того, подходит к концу ремонт кровли, на которой пришлось вскрывать стяжку, так как она густо проросла кустарником. Вывезен мусор, накопившийся в неиспользуемых помещениях памятника. Богданов распорядился привлечь к решению проблемы Административно-техническую инспекцию, а также ликвидировать на здании заросли самосева, которые могут угрожать состоянию памятника и портят его внешний вид, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Идею организовать в Башне «Врангеля» музей предложил губернатор области Николай Цуканов: «Нужно сделать это место доступным для всех желающих жителей Калининградской области и туристов. Оно должно работать на имидж Калининграда. Здание потрясающей красоты, составляет своеобразный «фортификационный дуэт» с расположенным недалеко своим «близнецом» — Башней «Дона».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...