В Калининградской области с 1 по 7 октября инспекторы рыбоохраны провели 38 рейдов, а также составили 28 контрольных актов промышленного, прибрежного рыболовства.

imageВыявлены 3 нарушения при промысле, 19 нарушений правил любительского рыболовства и четыре факта несоблюдения законодательства по охране среды обитания водных биоресурсов. Всего задержаны 26 нарушителей, которые оштрафованы на сумму 86 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Госинспекторы отделов рыбоохраны изъяли у нарушителей 35 кг рыбы и 82 орудия лова, в том числе 10 запрещенных к использованию сетей, арестовали 7 транспортных средств. Ущерб, нанесенный незаконным выловом рыбы, составил 49,2 тысячи рублей. В следственные органы направлен административный материал в отношении одного браконьера для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ.

Так, госинспектором рыбоохраны совместно с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Неманский» в пойменном озере реки Неман в Краснознаменском ГО задержан гражданин, у которого при осмотре изъята сеть длиной 88 метров, а также незаконный улов – 14 лещей и судаков. На рыбе имелись следы от сети. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 7925 рублей.

И еще. В ходе рейда по Калининградскому заливу, в окрестности СТ «Дуплет» Светловского городского округа, инспектор задержал браконьера, который использовал для ловли рыбы две лесковые сети, каждая длиной 70 метров. На момент проверки у него обнаружен улов — 4 карася. В Куршском заливе браконьер с помощью лесковых сетей незаконно добыл 10 лещей общим весом 5 килограммов.

Все нарушители привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, а также должны возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...