В Калининградской области в ходе рабочего выезда сегодня, 8 июля 2020 года, министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз осмотрел капитальный ремонт объектов культурного наследия, а также ход благоустройства исторического центра города Черняховска в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

imageВ 2020 году в Черняховском городском округе запланировано проведение капитального ремонта на 44 многоквартирных домах общей площадью 17,3 тыс. кв.м, в которых проживают 544 человека. Стоимость работ составит болеесвыше 121 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Работы ведутся на Театральной улице, 14, 16, 18 и 20. На фасадах установлены строительные леса и организованы рабочие площадки. Проект капитального ремонта зданий, являющихся объектами культурного наследия, выполнен с учетом предложений жителей. В ходе выездного совещания собственники помещений обратились с просьбой привести в порядок прилегающую дворовую территорию. Принято решение включить ее в муниципальную программу формирования комфортной городской среды.

Черняховск в 2019 году стал победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. При поддержке федерального гранта идут работы по благоустройству центра в границах улиц Калинина, Ленина, Калининградской и Садовой. Общий бюджет проекта составляет 105 млн рублей. Кроме того, привлечены внебюджетные источники в объеме порядка 20 млн рублей.

Проведена работа по перекладке инженерных коммуникаций, ливневой канализации. Сейчас подрядчики меняют дорожное покрытие и ремонтируют тротуары. Также будет обустроено два сквера, установлено новое уличное освещение и система видеонаблюдения.

«Исходя из динамики работ, техническая готовность объекта в сентябре должна составить сто процентов, – отметил министр Черномаз. – Черняховск – один из положительных примеров среди муниципалитетов, где применяется комплексный подход к благоустройству. Организована синхронная работа сразу нескольких программ и в части капитального ремонта, программы конкретных дел и нацпроекта «Жилье и городская среда».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.