В Калининграде сегодня, 8 июля 2020 года, на выездном совещании под руководством председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олега Кутина обсудили детали очередного этапа капитального ремонта улицы Багратиона.

imageВ ремонте принимает участие несколько организаций, и одной из тем совещания была синхронизация их действий на каждом этапе.

Продолжается укладка плитки на тротуарах. На следующей неделе планируется начать разборку брусчатки на трамвайных путях. Рельсы и шпалы на улице Багратиона последний раз ремонтировали 40 лет назад, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. Поэтому после вскрытия первых ста метров специалисты проведут «дефектовку», затем можно будет судить об объёмах необходимых работ и их сроках.

Пути начнут вскрывать и ремонтировать 100-метровыми отрезками от поворота с Песчаной в сторону Ленинского проспекта. Одновременно дорожники планируют последовательно вести работы на участках проезжей части, подготавливая основание и укладывая нижний слой асфальта. Движение по Багратиона в это время будет ограничиваться.

Полностью проезд по улице будет закрыт в течение двух недель, когда путейцы вскроют для ремонта рельсовую дугу на пересечении Багратиона с Песчаной. Работы там запланированы на заключительный этап, непосредственно перед укладкой верхнего слоя асфальта от Ленинского проспекта до Октябрьской улицы.

В ходе ремонта предстоит синхронизировать работы на подземных и воздушных коммуникациях.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.