В Калининградской области 5 июля компания грибников из шести человек, включая одного ребёнка, отправилась на тихую охоту в лесистую местность в окрестности поселка Ручьи Гвардейского городского округа.

imageРазбрелись, не досчитались двух женщин 55 и 30 лет. Телефоны потерявшихся не отзывались. Время поиска и ожидания заблудившихся затянулось до нескольких часов.

В 18 часов мужчины позвонили спасателям. Те прибыли вместе с поисковой собакой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Бордер-колли Акай почуял в буреломе след, через полкилометра обозначил потерявшихся грибниц голосом. Те – в великую радость. Они не надеялись выти из лесу до утра. Спички у дам были, но сигареты закончились, и они сильно истосковались по куреву.

Всего поиски длились около трёх часов. Медицинская помощь женщинам не потребовалась. Ведро грибов уставшие женщины оставили белкам, но корзину с грибами они всё-таки дотащили до стоянки.

К участию в поисково-спасательной операции привлекался 31 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.