В Калининградской области прокуратурой города Светлого проведена проверка исполнения законодательства при исполнении обязательств по управлению многоквартирными домами со стороны управляющих организаций — ООО «УК Будущее» и МУП «Маяк».

imageВ ходе проверки установлено, что в мае 2019 года мастером МУП «Маяк» проведено обследование жилого дома № 9 по адресу: г. Светлый, ул. Сосновая. Тогда установлено установлено неудовлетворительное состояния фундамента, несущих стен, перекрытия, лестницы, пола, проемов, кровли, системы отопления, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и энергоснабжения.

В ходе обследования дома №30, по адресу г. Светлый, улица Строительная, выявлено неудовлетворительное состояния фундамента, несущих стен, перекрытия, проемов, системы отопления, водоснабжения.

В ходе обследования дома №4, по адресу Светловский городской округ, п. Волочаевское, ул. Центральная, установлено неудовлетворительное состояния пола, проемов, кровли, прокомментировали в Северодвинске сегодня, 8 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Однако в нарушение требований статей 161, 162 Жилищного кодекса МУП «Маяк» какие-либо меры, направленные на устранение выявленных недостатков в вышеназванных многоквартирных домах, в течение 2019 года не принято.

Аналогичные нарушения в отношении многоквартирных домов №26 по ул. Советская, №18 по ул. Кирова, №3 по ул. Б. Нахимова, №2 по ул. Молодежная, №16-а по ул. Ленина, №28 по ул. Береговая г. Светлого Калининградской области выявлены со стороны управляющей организации ООО «УК Будущее».

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей управляющих организаций прокурором вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.23.3, а также ст. 13.19.2, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, в адрес руководства ООО «УК Будущее» и МУП «Маяк» прокурором города внесено 2 представления об устранении нарушений с требованием о проведении ремонтов общего имущества многоквартирных домов и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в допущенных нарушениях должностных лица.

По результатам рассмотрения представления удовлетворены. Начаты работы по ремонту общего имущества вышеуказанных многоквартирных домов. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица МУП «Маяк» и 4 должностных лица ООО «УК Будущее».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...