Тюремные стражники показали свои таланты на конкурсе «Дары осени»

В Калининградской области в поселке Славинске Гвардейского городского округа творческие команды учреждений уголовно-исполнительной системы в ходе конкурса «Дары осени» соревновались за звание лучшего садовода, огородника, овощевода, а также во множестве других творческих номинаций.

В жюри ведомственного конкурса вошли сотрудники аппарата УФСИН и ветеранской организации УИС Калининградской области.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 ноября 2019 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что каждое учреждение оборудовало выставочные палатки, где представило разнообразные работы – демонстрировались не только выращенные на своих огородах фрукты, овощи, приготовленные на зиму консервации, но и костюмы, сделанные собственными руками, а также стенды с фотографиями из жизни сотрудников учреждений. Жюри пришлось внимательно разглядывать представленный материал — осенние образы и прически. Затем тщательно оценивать вкус тематических блюд. А также наблюдать творческие представления каждого учреждения на импровизированной сцене.

Экспозиции участников отражали буйство осенних красок: поделки из природных материалов, фотоработы и картины с осенними пейзажами, написанные сотрудниками УФСИН России по Калининградской области и их детьми. Рядом расположились ярко оформленные кулинарные блюда, травяные чаи и фруктовые напитки.

Судейство долгое время не могло определиться с победителями. И в итоге решило наградить каждую команду почетным дипломом. Например, отдел охраны спецбольницы в городе Черняховске поздравили с победой в конкурсе «Мы — таланты», а также отметили их необычный сборник с бабушкиными рецептами.

Исправительная колония №7 организовала лучшее подворье — их «приусадебная» территория была самой разнообразной, ни один участник конкурса не смог пройти мимо костюмированного шоу и 85-килограммовых тыкв, выращенных на огороде одного из сотрудников колонии.

Самой вкусной консервацией порадовали гостей праздника сотрудники ЛИУ-5, а УИИ — лучшими домашними арбузами, в том числе маринованными.

Самые умелые садоводы, как выяснилось в этот день, работают в следственном изоляторе №1. Команда КП-12, принимавшая самый осенний праздник в родном поселке, завоевала звание лучшего овощевода.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...