В Калининграде перестали жаловаться на отсутствие тепла в домах

В Калининграде сегодня, 8 октября, на оперативном совещании у главы города, обсуждалась готовность городского хозяйства к отопительному сезону 2019-2020 гг.

Председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов заявил, что все 76 источников теплоснабжения МП «Калининградтеплосеть» и 169 центральных тепловых пунктов подготовлены к зиме. Для надежной и стабильной работы котельных и обеспечения плановой выработки тепловой энергии, в случае введения ограничения поставок газа, сформированы запасы топлива (мазут и уголь).

МП КХ «Водоканал», перевыполнив план, произвёл замену 1453,3 м.п. ветхих сетей водопровода и водопроводных вводов в многоквартирные дома, в то время, как планировалось подготовить только 1113 м.п. Для оперативного устранения внештатных ситуаций на сетях и сооружениях предприятия создан аварийный запас материально технических ресурсов.

boiler-1060755_960_720

Жилищный фонд так же готов к зиме. Управляющими компаниями завершены ремонтные работы по всем многоквартирным домам, в том числе, промывка и опрессовка внутридомовых систем отопления.

«Жалобы были единичные, в первые дни после начала подачи тепла. Более 2 тысяч жилых домов в городе. Естественно, в один день невозможно было организовать теплоснабжение технически, поэтому подключение осуществлялось в течение 3 дней. Чтобы промониторить ситуацию в ближайшие две недели, мной было дано поручение организовать прямую линию с руководителем „Теплосетей“, и если выявятся какие-то проблемы, будут приняты оперативно меры к их устранению. Вчера и сегодня ни в единую диспетчерскую службу, ни через социальные сети, ни одной жалобы не поступило. Практически завершено подключение к теплу, за исключением тех работ, которые необходимо выполнить уже на внутридомовых сетях управляющими компаниями», — заявил глава Калининграда Алексей Силанов.

Проблемных вопросов на сегодня два — подключение жилого здания по ул. А. Невского, 190 к тепловым сетям. Это общежитие в собственности Министерства обороны РФ. В результате продажи земельного участка и здания казармы под застройку, котельная была полностью выведена из эксплуатации. В настоящее время организованы работы по подключению здания к теплоисточнику МП «Калининградтеплосеть». Планируемая дата завершения работ — до 1 ноября.

В связи с перекладкой тепловой сети, в целях устранения аварийной ситуации на тепловой трассе, многоквартирный дом № 4 по пер. Воздушному в настоящее время подключен к теплоснабжению по временной схеме. Комитетом городского хозяйства подготовлен проект распоряжения о выделении средств из резервного фонда администрации городского округа «Город Калининград» в сумме 1,322 миллиона.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...