Инвалидам здесь не место: Калининград по-прежнему мало приспособлен для маломобильных людей

В Калининграде 7 августа состоялось выездное обследование объектов капитального ремонта в Московском районе. В качестве экспертов на предмет доступности среды к нему привлекли представителей общественных организаций инвалидов, имеющих специальное образование.

fb0d4baebbc893e46beb1b197de16c09

В работе комиссии приняли участие заместитель начальника отдела капитального ремонт и содержания дорожной сети и инженерных сетей МКУ «ГДСР» Наталья Кочанович, заместитель начальника отдела по делам ветеранов и инвалидов управления социальной поддержки населения Нина Кучковская, заместитель генерального директора ООО «Карьер-Калининград» Александра Филиппова, а также активист-общественница, эксперт АНО «Калининград, доступный для всех» Татьяна Анашенко.

Татьяна не только имеет подготовку, позволяющую выносить экспертные заключения и рекомендации, но и сама передвигается в инвалидной коляске и может всесторонне оценить детали ремонта. Поэтому все её замечания были внесены в акт обследования двух недавно отремонтированных отрезков улично-дорожной сети.

Комиссия обследовала отрезок ул.Судостроительной от Батальной до Аллеи Смелых ( вдоль домов 138 т 136), а также подход к остановке общественного транспорта на ул. Судостроительной от дома 178 по ул. Машиностроительной.

В целом дорожники постарались выполнить все современные требования, касающиеся создания доступности городской среды для маломобильных групп населения. К этой категории, как известно, относятся не только граждане с ограниченными возможностями здоровья, но и дети, пожилые люди, и матери с колясками.

Вместе с тем, выявлен ряд недоделок и упущений: на переходе через Аллею Смелых бордюр опущен не по всей длине; не везде понижение на выездах соответствует нормативному. Эти недоделки подрядчику предписано устранить до 12 августа.

На пересечении с заездами в роддом, гараж и котельную отсутствует тактильная плитка, а также у пешеходного перехода на ул. Батальной нет ограждения по одной стороне мостика – эти замечания передадут в проектный отдел для учёта в дальнейшей работе и в отдел обслуживания мостов – для устранения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...