Заливший больницу водой житель Светлого выплатит 68 тысяч рублей

В Калининградской области в суд обратились представители больницы Светлого, требовавшие от ответчика N. о возмещении ущерба, причиненного заливом.

faucet-2269335_1280Истец указал, что медицинским учреждением заключен договор безвозмездного пользования нежилым помещением в многоквартирном доме. В данном помещении находится стоматологическое отделение больницы. В январе 2019 года в квартире ответчика, расположенной этажом выше, производились ремонтные работы, в результате которых была нарушена целостность системы отопления, и произошел залив стоматологического отделения. В связи с тем, что ответчик добровольно возместить причиненный материальный ущерб отказался, истец обратился в суд и просил взыскать расходы по оценке стоимости восстановительного ремонта, а также материальный ущерб.

Как оказалось, при демонтаже полов в квартире ответчика был задет подвод к батарее отопления, вследствие чего произошел порыв в системе отопления, тем самым затопив находящееся этажом ниже стоматологическое отделение. Суд взыскал с ответчика в пользу больницы 61412 рублей и судебные расходы в размере 6677 рублей, а всего 68089 рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...