Заявки на въезд в Калининградскую область по электронным визам подали 4,5 тысячи человек

В Калининградской области с 1 июля, за первую неделю действия режима электронных виз, заявки на ее получение подали более четырех с половиной тысяч человек

Об этом в Калининграде сегодня, 8 июля 2019 года, сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

imageВсего с 3 июля на территорию области по электронным визам въехали более 450 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В минувшие выходные – 6-7 июля — первые пассажиры с электронными визами прошли пограничный контроль в воздушном пункте пропуска «Калининград (Храброво)». Они прибыли рейсами из Варшавы и Риги.

Как отметила министр-руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям региона Алла Иванова, туристы получают бесплатную электронную визу в течение 2-3 дней.

Первый человек по электронной визе въехал в Калининградскую область вечером, 3 июля, через автомобильный пункт пропуска Мамоново. Первый турист – это гражданка Польши. Самое большое количество заявок – из стран-соседей.

Согласно постановлению правительства РФ от 15 мая №595 граждане иностранных государств смогут въехать (выехать) на территорию Калининградской области через следующие пункты пропуска государственной границы Российской Федерации: Храброво (аэропорт), морской Калининград (в городах Калининграде, Балтийске и Светлом), автомобильные – Багратионовск (Безледы), Гусев (Голдап), Мамоново II (Гжехотки), Мамоново (Гроново), Морское (Нида), Пограничный (Рамонишкяй), Советск (Панемуне), Чернышевское (Кибартай), железнодорожные – Мамоново (Бранево) и Советск.

Виза разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда, действительна она будет в течение 30 дней. Въезд на другие территории России с этой визой невозможен.

Калининградскую область по упрощенной схеме могут посещать граждане 53 стран, из которых 38 – это государства Европы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...