В Калининградской области за населением бдят 1195 камер видеонаблюдения

В Калининграде с начала 2019 года «Безопасный город» помог раскрыть 41 преступление.

imageЗа первый квартал 2019 года операторы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» зафиксировали и передали сотрудникам полиции, а также в службы экстренного реагирования свыше одной тысячи событий с признаками правонарушений и происшествий.

Это в 2,5 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

По данным УМВД России по Калининградской области, с помощью камер комплекса «Безопасный город» с начала текущего года в регионе раскрыто 41 преступление и пресечено 202 правонарушения. В целом, в регионе зафиксировано снижение на 10,8% уличной преступности, по сравнению с первым кварталом 2018 года.

В объективы камер системы «Безопасный город» ежедневно попадает от 13 до 18 инцидентов, происходящих на улицах регионального центра и в городах области. В выходные и праздничные дни их количество увеличивается. Операторы круглосуточно наблюдают за обстановкой, фиксируя события, требующие незамедлительного вмешательства, а также случаи, выходящие за рамки общепринятых норм поведения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

На территории Калининграда и в административных центрах муниципальных образований области размещено 1195 камер видеонаблюдения. Установленные камеры не боятся дождя, запыленности, мороза. Они оборудованы инфракрасной подсветкой и моторизированным объективом, что позволяет различать объекты в темноте и изменять фокусное расстояние в автоматическом режиме.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...