Мать-кукушка встала на путь исправления

KaliningradToday. В Калининградской области судебные приставы ОСП Славского района, на основании судебного решения, возбудили исполнительное производство.

А ты заплатил алиментыА именно: должница должна была перечислять ежемесячно 1/3 части от всех видов получаемого дохода в пользу взыскателя.

Несколько лет 30-летняя жительница Славского района уклонялась от уплаты алиментов своим несовершеннолетнем детям, и её задолженность превысила 550 тысяч рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 8 августа 2018 года, в УФССП по Калининградской области.

После развода 6-летний сын и 5-летняя дочка остались жить с отцом. Мать судьбой своих детей не интересовалась, алименты не платила и заливала «горе» с сожителем, который недавно скончался.

Должница неоднократно привлекалась к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Однако на путь исправления не встала и продолжала вести асоциальный образ жизни, в связи с чем судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ, который был направлен мировому судье для рассмотрения по существу.

В соответствии с действующим законодательством за уклонение от уплаты алиментов суд назначил должнице административное наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов, которые она отработала по месту регистрации в поселке Большаково Славкого района.

Все назначенные часы судом она занималась уборкой территории поселка. На работу являлась вовремя, успешно справлялась с выполнением заданий и отработала обязательные работы в полном объеме.

В связи с тем, что должница положительно зарекомендовала себя при отбывании наказания, ей было предложено официально трудоустроиться на должность дворника, и теперь из ее зарплаты регулярно удерживаются алименты на содержание ее несовершеннолетних детей.

Кстати, с начала 2018 года в территориальных отделах Управления ФССП России по Калининградской области на исполнении находилось 10 572 исполнительных производства по взысканию алиментов на несовершеннолетних детей. В отношении нерадивых родителей калининградскими приставами возбуждено 212 уголовных дела по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), в отношении 5 586 должников данной категории вынесены постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, к административной ответственности привлечено 499 должников.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн