Сыровары России провели Фестиваль сыра благодаря поддержке Минпромторга

imageKaliningradToday. В Истринском районе Московской области в течение трех дней проводился самый большой в России Фестиваль сыров. Организаторами выступили сами фермеры, в частности сыродел Олег Сирота с единомышленниками. Сыроделы отметили, что без поддержки губернатора Московской области Андрея Воробьева и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова это мероприятие не смогло бы состояться.

Гордиться фермерам России есть чем: на фестивале была представлена продукция 200 производителей. В течение трех дней 45 тысяч человек не только приобрели продукцию, но и посетили мастер-классы, дегустации и розыгрыши вкусных призов. Приезжали целыми семьями с детьми покататься на лошадях, испечь пряники, слепить из глины посуду и купить свежие сыры.

Распродана 41 тонна продукции от российских хозяйств. Самым большим спросом пользовались полутвердые сыры, которых продано 11 тонн.

Настоящим подарком от властей Подмосковья стало открытие новой дороги к месту проведения фестиваля до деревни Дубровское. Также состоялся благотворительный аукцион по продаже сыра «Русский Пармезан», который созревал в погребах Истринской сыроварни более полутора лет. Средства от его продажи переданы в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн