В Калининградской области пограничники привлекли к ответственности 496 иностранцев

KaliningradToday. В Калининградской области с начала 2018 года государственную границу Российской Федерации пересекли 3 млн 280 тысяч человек, из которых 1 млн 177 тысяч – иностранные граждане.

МАПП СоветскНесмотря на то, что на матчи чемпионата мира по футболу приезжали болельщики со всех континентов, самыми частыми гостями региона, по-прежнему, остаются жители соседних государств – Польши и Литвы.

За семь месяцев текущего года, в январе-июле, в ходе несения службы пограничниками выявлено и привлечено к административной ответственности 496 иностранных граждан, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 8 августа 2018 года, в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

С иностранцев взыскано 156 административных штрафов на сумму 420 тысяч рублей.

За указанный период пограничниками возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконного пересечения государст-венной границы Российской Федерации.

Так, например, гражданин Болгарии и два гражданина Литвы прибыли в Калининградскую область в поисках лучших условий жизни в обход установленных пунктов пропуска.

Другой житель Литвы стремился уклониться от уголовного наказания в своей стране за совершение тяжкого преступления. 46-летний гражданин Великобритании – от уплаты алиментов на сумму в 1,5 млн рублей.

Мужчину из Германии на преступление побудило желание посетить Латвию, куда он следовал вне пунктов пропуска через Калининград.

26-летний гражданин Таджикистана, ранее выдворенный из России, решил попытать счастья вторично. Сменив фамилию, он вновь прибыл в Калининградскую область, надеясь обманным путем обойти запрет на въезд и продолжить трудовую деятельность. Однако бдительность пограничников помешала нарушителю реализовать свои планы. Поэтому он, как и другие нарушители государственной границы Российской Федерации, будет привлечен к уголовной ответственности по нормам российского законодательства.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн