Под Калининградом за несоблюдение правил закупок для муниципальных нужд директор МБУ оштрафован на 120 тысяч рублей

imageВ Калининградской области прокуратура города Черняховска проверила исполнение МБУ «Служба заказчика-застройщика» законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Проверкой выявлены факты систематического неисполнения руководителем учреждения при заключении и исполнении муниципальных контрактов требований Федеральных законов «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для, обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О защите конкуренции», поскольку установлены неединичные факты дробления единого предмета закупок с целью ухода от проведения конкурентных закупочных процедур.

Так единовременно в один день учреждение заключило три договора по устройству игровых площадок на территории города Черняховска на сумму более 250 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области. При этом анализ условий указанных соглашений и технических заданий к ним показал в большинстве случаев однородность предметов сделок.

Аналогичные нарушения систематически допускались учреждением на протяжении 2016 года, что приводит к несоблюдению установленного Бюджетным кодексом РФ принципа эффективности использования бюджетных средств.

По результатам проверки прокурор города в отношении директора МБУ «Служба заказчика-застройщика» возбудил 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.7.29 КоАП РФ — несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

По постановлениям прокурора руководитель учреждения оштрафован на 120 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...