040490304905903290423
В Калининграде сегодня, 8 сентября 2015 года, МУП «Чистота» организовали промоакцию «Я люблю чистоту» — всем желающим раздавали белые воздушные шары с надписью «Я люблю чистоту», еще около тысячи развесили по городу.

«Мы проводим эту акцию, чтобы напомнить всем горожанам, о том, что Калининград — наш дом и только общими усилиями мы сможем сделать его чистым. Сколько бы усилий не прилагали наши дворники и уборочные машины, без помощи калининградцев мы не справимся с важной задачей сделать наш город чище», — рассказала директор МУП «Чистота» Светлана Калинина.

В соответствии с условиями муниципального контракта МУП «Чистота» осуществляет работы по уборке 993 улиц Калининграда, это более 5,6 миллиона квадратных метров, в том числе 4,2 миллиона квадратных метров дорог и 1,4 миллиона квадратных метров тротуаров. Кроме того, МУП «Чистота» осуществляет уборку скверов и зеленых зон общей площадью около 1,9 миллиона квадратных метров, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Ежегодно на уборку города направляют почти 1 миллиард бюджетных рублей. Эти расходы удалось бы сократить, если бы горожане меньше мусорили и таким образом помогали городским службам сохранять чистоту в городе.

Для организации работ по механизированной и ручной уборке проезжей части улиц, площадей и тротуаров, по санитарному содержанию и остановочных пунктов в Калининграде в 2015-2016 годах с МУП «Чистота» заключен двухлетний контракт на сумму 840,2 миллиона рублей. В целях обеспечения надлежащего санитарного состояния городских территорий в этом году МКУ «Калининградская служба заказчика» заключила 12 муниципальных контрактов на общую сумму 537,7 миллиона рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...