Ужаленный пчёлами калининградец отсудил 15 тысяч рублей

В Калининграде решением суда в пользу жителя Мамоново, ужаленного пчелами, с хозяина пасеки взыскана компенсация в 15 тысяч рублей.

bee-515023_1280

N. в иске утверждал, что ответчик содержит пасеку примерно из 7 ульев. Пасека располагается на участке смежном с участком истца. В сентябре 2018 года пчелы ужалили истца, когда он работал на придомовой территории. В результате укусов у N. развилась аллергическая реакция, мужчина был доставлен в медицинское учреждение, после чего проходил лечение.

Суд пришел к выводу, что несоблюдение ответчиком требований по содержанию пчелиной пасеки, отсутствие надлежащего забора, препятствовавшего свободному доступу пчел на участок истца, находится в прямой причинно-следственной связи с вредом, причиненным истцу из-за укусов пчел. Багратионовский районный суд взыскал с собственника пасеки в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам в Калининграде признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, сообщили в пресс-службе суда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...