В Калининграде расселяют «аварийщиков»

В Калининграде сегодня, 7 октября 2019 года, ключи от новых квартир получили 6 семей из многоквартирного дома по Ямской улице, 69/71.

Еще двум семьям, проживавшим в этом же аварийном доме, вручат ключи в ближайшее время, так как они не смогли присутствовать на церемонии.

imageДом по улице Левитана, в который предстоит въехать новосёлам, – трёхэтажный, квартиры — с ремонтом, там есть всё необходимое: газовые плиты, кухонные раковины, полностью оборудованные санузлы, стены в которых выложены кафелем. Подключен свет и отопление, проведён газ, благоустроена территория, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Вручая ключи, первый заместитель главы городской администрации Юрий Федяшов сказал: «Мы переходим к очередному этапу программы переселения из аварийного жилья, необходимо переселить 87 многоквартирных домов, а это – 860 квартир общей площадью, почти 34 тысячи квадратных метров. Переселение в новые комфортные квартиры стало возможным благодаря слаженной работе на федеральном, региональном и местном уровне. На первом этапе, в 2019-2020 годах, расселяется 5 аварийных домов (37 жилых помещений), и мы идём с небольшим опережением, чтобы приблизить радость новоселья».

Юрий Федяшов вместе с депутатом городского совета Олегом Аминовым и будущими жильцами дома прошёл по квартирам, проверил подключение к инженерным сетям.

«Мы убедились, что всё работает. Отопление и газ подключено. Квартиры разной планировки – две однокомнатные и четыре двухкомнатные. Прошли дожди, но протечек нигде нет, это значит, что строительные работы выполнены качественно», — отметил Олег Аминов.

imageДосье. Постановлением Правительства Калининградской области от 29.03.2019 № 216 утверждены программные мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (далее – региональная программа). Документ устанавливает механизмы финансирования мероприятий по переселению, порядок формирования очередности переселения и реализации прав граждан, а также адресный перечень аварийных домов, подлежащих расселению в рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем» в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В адресный перечень региональной программы включены 87 многоквартирных аварийных домов (860 жилых помещений, общей площадью 33 819,74 кв. м, 2238 человек), расположенных на территории городского округа «город Калининград».

imageРеализация программы осуществляется поэтапно, рассчитана на 2020-2025 годы. Финансирование мероприятий по расселению осуществляется за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

В первый этап (2019-2020 гг.) реализации региональной программы включено 5 аварийным домов, 37 жилых помещения, общей площадью 1595,7 кв. м, 123 человека, из которых:

— ул. Ямская, д. 69/71;

— пр-т Победы, д. 226;

— ул. Лукашова, д. 5;

— ул. Чехова, д. 12-14;

— пгт. Прибрежный, ул. Рабочая, д. 3

Указанные дома планируется расселять с участием средств Фонда реформированию жилищно-коммунального хозяйства;

Администрацией городского округа «Город Калининград» осуществляются мероприятия по приобретению жилых помещений с целью расселения аварийных домов, вошедших в первый этап региональной программы, что позволит расселить аварийные дома в первом полугодии 2020.

Во второй этап (2020-2021гг.) региональной программы включены 9 аварийным домов, 105 жилых помещений, общей площадью 4073,6 кв. м, 287 человек: ул. Белгородская, д. 32/38, ул. Орудийная, д. 27, ул. Аллея смелых, д. 180, ул. А.Толстого, д. 22, ул. Парковая аллея, д. 4, ул. Тамбовская, д. 13_15, ул. Транспортная, д. 10/12, ул. Ямская, д. 73, пгт. Прибрежный, ул. Рабочая, д. 5.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...