В Калининграде председатель комитета муниципального контроля городской администрации Евгений Чернышев прокомментировал вопросы незаконно установленных рекламных конструкций.

image— Отыгран контракт на демонтаж незаконно размещаемых рекламных конструкций на территории города, — заявил Чернышев. — Первая заявка исполнена. В ближайшее время мы начнем работать в центре города, в том числе у гостиницы «Калининград» и на проспекте Мира, где демонтируем большие конструкции.

По контракту предусмотрено демонтировать 118 рекламных конструкций, в ближайшие месяцы. Эти конструкции долгие годы находятся там незаконно. Пришло время положить этому конец, — заявил Чернышев.

По его словам, сотрудники комитета муниципального контроля также продолжают выявление и пресечение фактов размещения афиш, объявлений, листовок, плакатов и других материалов рекламного и информационного характера с нарушением действующего законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

По состоянию на 31 июля в списке системы автоматического оповещения (автодозвон) значатся 190 телефонных номеров абонентов-нарушителей, из которых 74 — шестизначные (городские) и 116 — 11-значные (мобильные) номера.

С 12 по 31 июля в отношении физических лиц, допустивших размещение объявлений, листовок, плакатов и других материалов рекламного и информационного характера с нарушением действующего законодательства. Составлено два протокола об административных правонарушениях, материалы которых направлены в адрес министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области для принятия мер административного воздействия.

С начала года по состоянию на 1 июля в Калининграде демонтировано 2580 объявлений, 187 баннеров, 111 афиш, 128 штендеров.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.