В больнице под Калининградом потушили учебный пожар

В Калининградской области в Центральной городской больнице города Советска 6 августа состоялись плановые тактико-специальные учения по теме: «Ликвидация медико-санитарных последствий условного пожара в медицинской организации».

imageСогласно тактическому замыслу, огонь вспыхнул в самый разгар рабочего дня в одном из кабинетов на втором этаже. Сотрудники учреждения приняли необходимые меры для эвакуации пациентов и персонала, но учения не были бы учениями, если бы в одном из кабинетов не остался один из сотрудников. Требовалась срочная эвакуация условно пострадавшего. Эту задачу, равно как и ликвидацию условного пожара предстояло решить сотрудникам МЧС, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

В ходе учений организовали работу штаба пожаротушения, осуществили поиск и спасение условно пострадавшего, ликвидировали пожар. На решение всех тактических задач участникам учений потребовалось чуть менее часа. От МЧС России в тренировке принимали участие 14 человек личного состава и 3 единицы спецтехники.

В учениях приняли участие сотрудники министерства здравоохранения Калининградской области, территориального центра медицины катастроф, Главного управления МЧС России по Калининградской области, межрайонного отдела МВД России «Советский» и представители местной администрации.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...