Антон Алиханов рассказал о новых принципах формирования городской среды в Калининграде

Капитализация общественного пространства и цифровизация: новые принципы формирования городской среды в Калининграде. Опыт благоустройства общественных территорий в Калининграде представил глава региона Антона Алиханов на Петербургском международном экономическом форуме. Губернатор принял участие 7 июня в сессии «Инвестиции в развитие городской среды».

Фото: А. Рубченко / Правительство Калининградской области

В ходе дискуссии было отмечено, что географическое положение Калининградской области задает европейские стандарты формирования городской среды. Особую роль в этом сыграл ЧМ-2018, позволивший в короткие сроки реализовать ряд проектов.

«Регион развивается дальше. Сейчас при содействии Минстроя России и „ДОМ.РФ“ готов детальный мастер-план острова Октябрьский. Одним из подходов к преображению территории стал проект музейного квартала. В этом году завершим реконструкцию улицы Баранова и обновим фасады на Ленинском проспекте в районе Биржевого сквера», — рассказал Антон Алиханов.

Губернатор подчеркнул, что формирование новой городской среды способствует капитализации данных территорий и привлечению частных инвестиций. Особое внимание глава региона уделил развитию электронных сервисов и цифровизации городской инфраструктуры.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...