Калининград начали готовить к зиме

В Калининграде сегодня, 7 мая 2019 года, в городской администрации обсудили готовность систем к предстоящему отопительному сезону. Заодно подвели итоги прошедшего сезона.

lost-places-1798640_960_720

В частности, сейчас МП «Калининградтеплосеть» намерено заменить около 6 километров теплотрассы. В том числе самые крупные участки: теплотрасса в районе улиц Горького-Гайдара (874 м), Емельянова (972 м), Серпуховская — Полоцкая (998 м). Работы на Горького-Гайдара уже начались. Как уточнили в компании, на этом участке перекладка трубопровода производится без долговременного отключения горячей воды: горячее водоснабжение будет приостановлено максимум на 2-3 дня во время демонтажных работ.

Отопительный сезон в Калининграде в целом прошел без сбоев, за исключением случаев отдельных отключений теплотехнического оборудования, связанных с повреждением трубопроводов. Причиной аварий в большинстве случаев явился физический износ магистралей.

Ремонт и профилактика тепловых источников, согласно графику, начнется с 15 мая с остановки РТС «Цепрусс». До конца текущего года МП «Калининградтеплосеть» также произведет техническое перевооружение угольной котельных по улицам Энгельса и Солнечногорской с установкой автоматических угольных котлов. Запланирован вывод из эксплуатации котельной в Тихорецком тупике с переводом потребителей на централизованное теплоснабжение.

В этом году МП «Калининградтеплосеть» также закупает 11 резервных источников электроснабжения — дизель-генераторов. Важность наличия такого оборудования показали события, связанные с пожаром на территории завода «Цепрусс», когда для бесперебойного теплоснабжения горожан «Калининградтеплосети» пришлось одалживать дизель-генераторы у АО «Янтарьэнерго».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...