KaliningradToday. В Калининградской области на полигоне Добровольский под руководством командира 11-го армейского корпуса Балтийского флота генерал-майора Юрия Яровицкого проведена активная фаза батальонного тактического учения.

imageУчаствовали 1000 военнослужащих, задействовано более 70 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные артиллерийские гаубицы «Акация» и «Гвоздика», зенитные артиллерийские комплексы «Тунгуска», реактивные системы залпового огня «Град», а также техника связи пятого поколения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 7 февраля 2018 года, в отделе информационного обеспечения Балтийского региона, не указав дату события.

В ходе БТУ личным составом подразделений соединения с приданными силами в постоянно меняющейся обстановке учебного боя были выполнены нормативы по развертыванию подразделений, тактической, инженерной и специальной подготовке, действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым.

С воздуха действия подразделений прикрывали самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации Балтийского флота.

Активным действиям мотострелков на тактическом поле предшествовала отработка комплекса действий подразделений в обороне и наступлении, совершенствование навыков по применению штатного вооружения и военной техники, оборудованию фортификационных сооружений. Все это военнослужащие выполняли поэтапно в течение нескольких дней.

Действия мотострелковых подразделений усложнялись «вводными», поступающими из пункта управления и проходили в обстановке активного применения условным противником средств радиоэлектронного подавления, ударов авиации и огня артиллерии.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.