В Калининградской области проходят рейды по отключению должников за электроэнергию.

imageТак, без электричества на сегодняшний день остается 1626 квартир и домов, жители которых своевременно не оплатили счета за электроэнергию. Сумма их долга составляет 28 млн рублей. И на этом работа с должниками не прекращается, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в АО "Янтарьэнерго".

В соответствии с законодательством РФ электроэнергия может быть отключена при наличии у потребителя долга в сумме, превышающей два ежемесячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива. В среднем эта сумма составляет 1227 рублей. Однако, чтобы электроэнергия вернулась в дом, неплательщикам нужно не только полностью погасить свой долг, но и оплатить услуги по отключению и возобновлению энергоснабжения. Во избежание дополнительных расходов выгоднее оплатить долг до визита энергетиков.

В трудных жизненных обстоятельствах специалисты «Янтарьэнергосбыта» идут навстречу и предлагают заключить соглашение о рассрочке долга. Для этого стоит обратиться в офис компании и сделать первый взнос в размере 50%. Условия обговариваются индивидуально.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...