e4ad663ff48945e787701fc5ddf71d68
В Калининградской области состояние двух десятков воинских мемориалов признано неудовлетворительным. Об этом сегодня, 7 апреля, заявил глава Службой государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

Основные замечания касаются внешнего облика — кое-где утрачен окрасочный слой, имеются потёки и трещины, сколы на основаниях мемориальных плит, просадка плиточного покрытия, растительность в швах замощения площадок. «Некоторые площадки просто заброшены: с них не убирают мусор, не поддерживают в порядке цветники, не благоустроены подходы, нет освещения. Особо выделю следующее обстоятельство: на многих военно-мемориальных объектах после памятных мероприятий месяцами не убирают завядшие цветы, запыленные венки и лампадки. Недопустимая небрежность, ведь уборка таких объектов не составляет большого труда и финансовых затрат», — рассказал Евгений Маслов.

По его словам, ведется и претензионная работа по фактам недобросовестного ремонта, приведенных в порядок за счет областного бюджета в годы юбилейных дат — 100-летия начала Первой мировой войны и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Например, в феврале этого года наша комиссия побывала на мемориальном комплексе в поселке Добровольск Краснознаменского городского округа. На тумбах сооружения были обнаружены отслоения декоративной штукатурки на тумбах. По оценкам специалистов, это произошло в результате перепада температур и воздействия влаги. Подрядчику было предложено устранить замечания в рамках гарантийных обязательств. Также потребовали обустроить покрытия, чтобы избежать таких проблем в дальнейшем», — сообщил Маслов, добавив, что на текущий момент в рамках контрактов 2014-2015 годов Служба инициировала работы по гарантийным обязательствам на 17 воинских мемориалах.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.