На завершение строительства променада в Светлогорске Ростуризм выделил 280 миллионов рублей

234903290900909094324
Федеральным агентством по туризму заключены соглашения о предоставлении в 2017 году государственных субсидий на развитие внутреннего и въездного туризма: распределено 3,4 миллиарда рублей между 22 регионами России, и Калининградская область получила 281 миллион рублей — на завершение строительства променада в Светлогорске.

Как рассказал временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму региона Андрей Ермак, договор был подписан в середине февраля.

«Речь идет о развитии туристического кластера «Раушен» в Светлогорске. Федеральное финансирование будет направлено на строительство променада. Планируем, что в этом году работы будут завершены», сказал глава ведомства. Всего объем государственных вложений в проект оценивается 1,4 миллиарда рублей, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Туристический кластер «Раушен» включает в себя обеспечивающую инфраструктуру, променад вдоль берега моря, укрепление склона, примыкающего к променаду, реконструкция улиц, а также гостиницы, гостевые дома и другие. На данный момент завершена реконструкция двух улиц Светлогорска. Сейчас ведутся работы по удлинению променада — его протяженность будет увеличена на 1240 метров, ведутся берегоукрепительные работы. Ширина прилегающего пляжа будет увеличена от 12 до 30 метров.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...