В Калининграде подрядчика торопят с ремонтом путепровода на Суворова

Муниципальный контракт на разработку проектной и рабочей документации на строительство технической эстакады, куда будут вынесены теплосети и водовод заключен с ООО Научно-исследовательский институт «РегионПроект». Стоимость работ по проектированию — 1,6 миллиона рублей. До конца апреля проект эстакады будет сдан на проверку в Центр проектных экспертиз.

32069090569032903209302
В Калининграде сегодня, 7 апреля 2016 года, глава города Александр Ярошук отправился с выезда на путепровод на улице Александра Суворова.

Работы по ремонту путепровода идут в по графику и проектом производства работ по оформленному акту допуска под постоянным наблюдением специалистов Калининградской железной дороги. На объекте закончены работы по демонтажу левой пешеходной консоли, проводятся работы по ремонту устоев, открылков и фундаментов с армированием, бетонированием, пескоструйной очисткой с последующим нанесением ремонтного состава.

Ведется монтаж металлического лестничного схода на правой стороне подхода к путепроводу. Сети связи вынесены на временные поддерживающие консоли, не действующие кабели демонтированы.

«Плита перекрытия оказалась довольно прочная, она изготовлена из бетона марки 650, что в два раза больше существующего норматива. Устои находятся в хорошем состоянии. До 9 мая планируется заменить четыре пролета. Поставил перед подрядчиками задачу завершить ремонт путепровода не 20 декабря, а уже к середине ноября. Подрядчик справляется, и у нас нет опасений, что ремонтные работы могут затянуться», — сказал Ярошук, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Работы по ремонту путепровода проводит подрядная организация ООО «СК Монолит», стоимость работ по контракту — 58,6 миллиона рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...