В Калининградской области на программу «Доступная среда» за год потратят 50 млн рублей

Средства пойдут в том числе на установку пандусов, поручней, подъемных устройств, средств ориентации для инвалидов по зрению и слуху, расширение дверных проемов, обустройство парковочных площадок.

imageВ Калининградской области на реализацию программы «Доступная среда» в 2016 году в запланировано 50 миллионов рублей.

На адаптацию учреждений социального обслуживания населения, здравоохранения, образования, культуры, спортивных учреждений и прилегающих к ним территорий, обеспечение транспортными средствами, приспособленными для перевозки инвалидов, из областного бюджета выделено 32,1 млн рублей, поддержка федерального бюджета составила более 14,6 млн рублей, местные бюджеты выделят почти 4,5 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 апреля 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Министр социальной политики Анжелика Майстер отметила информационному агентству Rainbow, что в текущем году будут адаптированы 20 учреждений. Средства пойдут в том числе на установку пандусов, поручней, подъемных устройств, средств ориентации для инвалидов по зрению и слуху, расширение дверных проемов, обустройство парковочных площадок. Кроме того, будет осуществлена адаптация пляжей региона.

Оборудование пешеходных и транспортных коммуникаций, остановок общественного транспорта и создание системы доступного информирования инвалидов в социально значимых организациях региона также будут профинансированы в рамках программы.

Г-жа Министр подчеркнула, что к оценке доступности объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья будут привлекаться эксперты, представляющие региональные общественные организации инвалидов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...