В Калининграде накануне, 6 ноября, глава города Александр Ярошук провел выездное рабочее совещание с целью контроля качества выполненных работ по расчистке берегов озера Лесное, берегоукреплению откосов каналов и прудов.

В конце августа 2015 года, во время очередного рабочего выезда в Макс-Ашманн парк, Ярошук обратил внимание руководства дирекции ландшафтных парков на заросшие берега озера Лесного. По поручению главы города в октябре 2015 года выполнены работы по уборке и вывозу бытового мусора, а также выкашиванию травы в береговой зоне озера Лесного шириной до 10 метров от уреза водной глади. Силами МБУ «Гидротехник» проведены работы по очистке береговой зоны и водной глади озера Лесного на площади 2240 квадратных метров, собранный мусор — 51 кубометр был вывезен на полигон ТБО в поселке имени Александра Космодемьянского.

«Макс-Ашманн парк — это достояние Калининграда, которое с помощью гранта Евросоюза мы начали приводить в порядок. В этом году обустроили входную группу, почистили озеро Лесное, укрепили берега двух прудов. Территория парка более 60 гектар и она требует серьезных капитальных вложений. Мы рассчитываем получить новый грант Евросоюза на продолжение работ по благоустройству Макс-Ашманн парка. Будем подавать заявку на грант вместе с литовским городом-побратимом Юрбаркасом. Хочу обратиться к калининградцам, с просьбой беречь этот парк, потому что в него вложено много сил и средств», — заявил Ярошук, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Отметим, на благоустройство парка в 2015 году потратили 32 миллиона рублей. А чтобы благоустройство завершить, необходимо 400 миллионов рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.