В Калининградской области с 28 октября по 5 ноября за нарушения правил любительского рыболовства инспекторы рыбоохраны привлекли к административной ответственности 17 нарушителей.

imageОни оштрафованы на 107 тысяч рублей. За незаконный вылов рыбы браконьеры должны возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам, в размере 16 775 рублей.

Так, 31 октября в Калининградском заливе у побережья судоремонтного завода в городе Светлом инспектор задержал двух рыбаков, которые с лодки ловили рыбу на спиннинг. На момент проверки у них обнаружен улов: 5 маломерных судаков длиной от 36 см до 42 см, что меньше установленного промыслового размера, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства. В результате нарушители нанесли водным биологическим ресурсам ущерб, размер которого согласно таксе составил 16 525 рублей.

Всего за неделю инспекторы рыбоохраны провели 35 рейдов, в ходе которых выявили 22 нарушений. А именно: 2 нарушения при ведении промысла, 3 нарушения охраны среды обитания водных биоресурсов и 17 нарушений правил любительского рыболовства. Общая сумма всех штрафов составила 126 тысяч рублей. У нарушителей изъято 59 кг рыбы, 11 запрещенных орудий лова, арестовано 4 транспортных средства.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...