Власти в Калининграде разъяснили порядок получения льготных электронных проездных

В Калининграде с 1 июля начнёт действовать система электронного проезда на общественном транспорте.

imageОборудование для безналичной оплаты проезда будет установлено на всех транспортных средствах, перевозящих пассажиров по муниципальным маршрутам города, в том числе и на маршрутках (это автобусы с нумерацией до 99).

В автобусах большого класса терминал оплаты будет находиться у кондуктора, в маршрутках – у водителя. Оплатить проезд можно будет как наличными, так и безналичными способами оплаты, такими как транспортная карта «Волна Балтики» и банковская карта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Победителем электронного аукциона на услуги по созданию и внедрению автоматизированной системы учёта оплаты проезда пассажиров на муниципальных маршрутах регулярных перевозок городского округа «Город Калининград» стало ООО «НТЦ «Измеритель».

Сегодня, 6 июня 2019 года, в Калининграде состоялось первое расширенное совещание представителей поставщика с перевозчиками всех форм собственности.

Обсуждались технические вопросы взаимодействия. К примеру, будет разработан график обучения кондукторов и водителей. По желанию перевозчиков, на каждом предприятии – в индивидуальном порядке. Для ремонта терминалов оплаты поставщик заключит договоры с калининградскими сервисными центрами.

Как сообщила директор МКУ «Центр организации пассажирских перевозок» Ольга Думанская, начался приём заявлений на выдачу транспортных карт с электронным кошельком для льготных категорий граждан. Заявления принимают все 7 киосков по продаже проездных билетов, а также центр организации пассажирских перевозок на улице Гагарина, 103. Льготные карты с ежемесячным пополнением будут выдаваться бесплатно сроком на 5 лет.

Транспортные карты для школьников оформляются через учебные заведения. Принято более 27 тысяч заявлений от родителей учащихся.

Приобрести общегражданские транспортные карты можно будет в агентской сети, которую организуют поставщиком по контракту.

А вот что касается льготных карт, как сообщила Ольга Думанская, для их выдачи будет создан единый центр, поскольку каждая карта – персонифицирована и должна быть активирована в системе, подключена к защищённому каналу.

Планируется, что выдача транспортных карт для льготных категорий граждан и школьников будет осуществляться до конца 2019 года, что позволит всем желающим получить транспортные карты в удобное для них время.

На автобусах муниципального перевозчика МКП «Калининград-ГорТранс» в 2020 году будут установлены стационарные терминалы оплаты проезда для того, чтобы пассажиры смогли оплачивать проезд, в том числе, самостоятельно.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...