В Калининграде операторы системы видеонаблюдения «Безопасный город» помогли найти пятилетнего мальчика.

imageМалыш на минуту отбежал от мамы и заблудился. При участии операторов комплекса «Безопасный город» инспекторам по делам несовершеннолетних удалось обнаружить ребенка рядом с одним из развлекательных комплексов на улице Черняховского.

Информация о потерявшемся ребенке поступила в ситуационный центр «Безопасный город» от правоохранительных органов. Сотрудники полиции передали специалистам «Безопасного города» приметы мальчика, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 6 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области. В течение нескольких минут операторы комплекса зафиксировали похожего по описанию ребенка на улице Черняховского в Калининграде.

В результате дальнейших поисков, с помощью технических средств видеонаблюдения удалось выяснить маршрут передвижения и текущее местоположение малыша. Он был абсолютно спокоен, в одиночестве играл на парковке возле развлекательного комплекса.

Вся информация, полученная с помощью технических средств наблюдения, оперативно передана в полицию. Прибыв на указанное место, полицейские нашли ребенка и передали маме.

С начала текущего года «Безопасный город» отработал 243 запроса сотрудников полиции по поиску калининградцев, выявления их местонахождения и маршрутов передвижения.

В ситуационный центр ГКУ Калининградской области «Безопасный город» поступает информация с 1159 видеокамер, установленных на территории Калининграда и административных центров муниципальных образований.

На функционирование этой системы на 2019 год в проекте бюджета Калининградской области запланировано 530 млн рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.