В Калининградской области Антон Алиханов отправился 5 июня в Неман, где оценил работу очистных сооружений, построенных в 2016 году по программе приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия и проекта «Экологическое оздоровление реки Неман — строительство очистных сооружений в Скирснемуне (Литва) и Немане (Россия)».

Очистные сооружения в Немане

Пока сооружения работают в штатном режиме, перерабатывая 5 тысяч кубометров нечистот в сутки. Стоки сбрасывают в реку Неман, и эта вода в полном объеме соответствуют как европейским, так и российским требованиям.

Также Алиханов побывал в муниципальной котельной — её помещение было построено ещё в 70-е годы прошлого века на площадке местного целлюлозно-бумажного комбината. В программу поездки вошли несколько учреждений здравоохранения Немана: поликлиника и стационар Неманской центральной больницы, детская поликлиника. В настоящий момент тепло от нее подается 149 жилым домам. Износ оборудования — очень высок, и это одна из причин больших потерь в сетях при работе теплоисточника.

«Ситуация с этой котельной похожа на ту, которая до недавнего времени у нас была в Советске. Объем потерь и объем субсидий, на которые постоянно вынуждены идти муниципальные власти, очень большой. Скорее всего, решение будет сродни тому, что мы приняли в Советске. Но концессионер зайдет уже не на эту котельную, потому что перестраивать всю систему нецелесообразно. Думаю, это будут отдельные новые два-три объекта, которые будут обеспечивать город теплоэнергией», — резюмировал губернатор, чьи слова приводит пресс-служба регионального правительства.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...