В колонии под Калининградом провели прием по личным вопросам

KaliningradToday. В Калининградской области в городе Гвардейске — в ИК-7 — сегодня, 6 апреля 2018 года, состоялся прием осужденных по личным вопросам.

imageПомощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Анжелика Таубаева, и.о. заместителя специализированного прокурора в регионе Алексей Евмененко, представители омбудсмена и ОНК провели обход учреждения и пообщались с осужденными в разных участках и отрядах.

В сопровождении руководства ИУ делегация посетила отбывающих наказание на участке строгих условий содержания, в отрядах, карантине и штрафном изоляторе, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 апреля 2018 года, в УФСИН России по Калининградской области.

В связи с поступающими вопросами принято решение посетить медицинскую часть учреждения. Руководитель филиала МСЧ-39 ФСИН России пояснила, что осмотр осуществляется по установленному графику и по заявлениям самих осужденных, лекарства выдаются на день в соответствии с Правилами внутреннего распорядка ИУ.

Затем представители прокуратуры и УФСИН вместе с ведущим консультантом аппарата уполномоченного по правам человека в регионе Натальей Пахомовой и председателем ОНК Светланой Кондратьевой беседовали с записавшимися на прием. Руководители ИК-7 давали пояснения по вопросам, не требующим дополнительных проверок.

Обращения осужденных, кроме оказания медицинской помощи и условий отбывания наказаний, касались порядка обжалования приговоров суда, провозглашённых в их отношении, возвращения личных вещей, изъятых во время следствия, налаживания родственных связей, получения гражданства и других аспектов.

Специалисты и сотрудники учреждения порекомендовали действия, которые с большей вероятностью приведут к результату, а также инстанции, в которые можно обратиться. Один из вопросов потребовал дополнительной проверки, о результатах которой осужденному сообщат позднее.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...