Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне предложил более проработанные по итогам прошлого совещания варианты оформления фасадов домов на Ленинском проспекте и Цветном бульваре с учётом разных технологий и материалов.

4039040395903900933
В Калининграде сегодня, 6 апреля 2016 года, губернатор Цуканов заявил, что набережную Ветеранов необходимо облагородить, а фасады зданий, расположенных на «протокольных маршрутах» ЧМ-2018, должны быть приведены в порядок.

По словам замглавы администрации областного центра Сергея Мельникова, набережную украсят декоративными породами — чешскими дубами, грабами, клёном остролистным, липой мелколистной, сливой пильчатой, гинкго, голубой елью и черной сосной. Из кустарников в городской среде Калининграда хорошо зарекомендовали себя тис, ива, граб кустарниковый, лапчатка. Всего высадят порядка тысячи единиц

Говоря уже о фасадах, главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне предложил варианты оформления домов на Ленинском проспекте и Цветном бульваре, а также показал образцы художественного чугунного литья для ограждения набережной и моста Высокого. Особое внимание участники совещания уделили возможным вариантам монумента, который украсит площадь перед стадионом.

«Поскольку средств не так много, то мелочей в проработке объектов чемпионата мира 2018 года и расстановке приоритетов быть не может. Каждый рубль должен расходоваться эффективно. Мы должны преобразить внешний облик Калининграда. С каждым днём он должен улучшаться. Даже при таком скромном бюджете, который у нас есть», — сказал Николай Цуканов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.