В Калининграде заключён контракт на строительство детского сада на улице 3-го Белорусского фронта. Его возведут и введут в эксплуатацию до конца сентября следующего года.

051dc2ba8ad2a5b6ec871bf979335d7b

Новый 4-х этажный детский сад, один из которых будет подземным, разместится на улице 3-го Белорусского фронта, 1. Здание будет очень похоже на своих уже работающих «старших братьев»: детсад на ул. Аксакова и пристройку садика на ул. Красносельской. Их проект был усовершенствован, и рассчитан будущий садик на большее число ребятишек — на 350 детей, 120 из которых ясельного возраста.

Садик запроектирован с подвалом и техподпольем, со скатной сложной кровлей из металлочерепицы. Предусмотрена глубокая пропитка стропильной системы чердака огнезащитными составами. Внутренняя отделка помещений предусмотрена с учетом санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности. Разработчик проекта ООО «ВЕСТ-ПРОЕКТ».

Здание состоит из трех корпусов, которые соединяются между собой трехэтажным переходом и галереей проходящей по второму этажу. По проекту в здании детского сада на первом этаже будут расположены 6 групп раннего возраста, на втором и третьем этажах — 18 групп дошкольного возраста. В переходе на первом этаже запроектирована кухня с полным набором помещений необходимых для детского сада и прачечной. Также проектом предусмотрены залы для музыкальных и физкультурных занятий, лингафонный кабинет и студия хореографии.

Связь между этажами осуществляется лифтами и по лестницам из железобетонных ступеней, проектом предусмотрено ограждение лестницы высотой 1,2 м с дополнительными перилами высотой 0,5 м для детей. Для удобства поставки питания в группы расположенные на втором и третьем этажах в двух помещениях раздаточной на первом этаже предусмотрены малые грузовые лифты грузоподъемностью 100 кг.

В границах участка расположатся 6 групповых площадок для детей ясельного раннего возраста; 12 площадок для детей дошкольного возраста; площадки для занятий физкультурой, подвижных игр, для размещения детских колясок, автомобильная стоянка. Отапливаться детский сад будет от газовой котельной, которая будет расположена за границами участка дошкольного учреждения, рассказали в городской администрации.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.