В Калининградской области в территориальных органах Пенсионного фонда РФ на учёте состоят 257 тысяч получателей страховых пенсий.

imageПерерасчет размера пенсий произведен 81 тысяче работающих пенсионеров. Средний размер увеличения пенсии в Калининградской области составил 165 рублей.

С 1 августа текущего года пенсионеры, работавшие в 2018 году, начали получать страховую пенсию в увеличенном размере. Повышение обусловлено проведением ежегодного беззаявительного перерасчета размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, которым учтены на индивидуальных лицевых счетах страховые взносы, начисленные работодателями в 2018 году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в ОПФР по Калининградской области.

Августовский перерасчет пенсий производился по начисленным баллам, в которые «переведены» суммы страховых взносов. Максимальная прибавка для граждан, получающих страховые пенсии, законодательно ограничивается тремя баллами. Обращаем внимание, что увеличение пенсии в результате перерасчета носит сугубо индивидуальный характер и зависит от суммы обязательных страховых взносов, которые работодатель начислял в Пенсионный фонд за работающего пенсионера в предыдущем году.

Учитывая, что стоимость одного пенсионного балла составляет 87 рублей 24 копейки, максимальное увеличение страховой пенсии с 1 августа, на которое мог рассчитывать пенсионер, оставивший работу до 1 мая 2019 года, составило 261 рубль 72 копейки. Те же пенсионеры, которые продолжают трудиться, получили прибавку исходя из стоимости одного балла — 71 рубль 41 копейка. Для данной категории граждан максимальная прибавка к пенсии составила 214 рублей 23 копейки.

В соответствии с законодательством, начиная с 1 февраля 2016 года, индексация страховой пенсии и фиксированной выплаты не распространяется на работающих пенсионеров. В дальнейшем, когда пенсионер прекратит работу, будет произведено увеличение размера его страховой пенсии с учётом всех прошедших индексаций, и ему ежемесячно начнёт выплачиваться уже индексированный размер пенсии. Причем полный размер пенсии гражданин будет получать с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.